CAM, TAM, ASOG — что это такое

Critical Activity Mode(CAM) — документ, в котором описана конфигурация судна для работы в соответствии с классом ДП системы. Как правило существует только одна такая конфигурация судна. Самый жесткий по требованиям режим работы. Документ составляется один раз, так же как и FMEA. Должен быть пересмотрен при изменение дизайна судна.

Task Appropriate Mode (TAM) — документ, в котором описаны другие конфигурации судна для работы в ДП (за исключением CAM). Как правило в режимах работы TAM допускается работы с одним отказом. Оценка работоспособности выполняется на основе оценки риска.

Activity Specific Operating Guidelines (ASOG) — документ, руководство, которое устанавливает правила для ДП оператора для выбора того или иного режима работы в конкретной ситуации (CAM или TAM). На основе ASOG возможно создать чеклисты для капитана по выбору режима работы.

Резюмируя.

CAM, TAM — документы созданные для каждого конкретного судна с учетом особенностей дизайна судна. Эти документы определяют конфигурацыю оборудования судна для работы в ДП.

ASOG — документ, который составляется для конкретного судна, принимая во внимание CAM и TAM данного судна. ASOG — руководство по выбору режима работы судна.

На основе ASOG, как правило создаются чеклисы по выбору режима работы.

Апрель 18th, 2020 by